- Arcipelago Laogai - https://www.laogai.it -

Uova Sode scaldate all’interno dell’Urina, i cinesi ne vanno pazzi!

La speranza dei tradizionali chef è quella di riuscire ad esportare la loro specialità in tutto il mondo. Di cosa si tratta? Ma delle uova sode bollite in piscio umano naturalmente! A quanto pare il prelibato piatto è tradizione da secoli nel distretto di Dongynag, nella provincia di Zhejiang e gli addetti al turismo Cinese vorrebbero ora esportare la pietanza anche fuori dai confini nazionali. L’urina viene raccolta dalla scuola locali, la migliore proviene dai ragazzini sotto i 10 anni. Loro fanno pipì nei secchi e noi raccogliamo urina fresca ogni giorno.” – spiega lo chef Lu Ming. Le uova vengono prima bollite nell’urina con il guscio e poi sgusciate e bollite nuovamente per una giornata intera prima di essere pronte alla degustazione. “Sono deliziose e soprattutto sane. Combattono la febbre e aiutano la concentrazione.” – continua Lu Ming – “Ultimamente stiamo avendo un boom di richieste, vogliamo che tutti possano apprezzare le tradizioni della nostra cucina”.

Fonte: Curiosone.it, 22 marzo 2011