Privacy Policy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”).

1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del Trattamento e l’ente responsabile della raccolta e della gestione dei dati è la Laogai Research Foundation Italia Onlus, con sede in Roma, Codice Fiscale: 97430710588. Per qualsiasi informazione sulla gestione e la protezione dei dati personali, è possibile contattarci direttamente all’indirizzo e-mail laogai.italia@gmail.com.

2. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (nome, cognome, ragione sociale, telefono, e-mail, provincia, comune, indirizzo, professione – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati, tramite la compilazione di form di richiesta contatti, presenti sul sito web del Titolare www.laogai.it (in seguito, “Sito”) e tramite l’invio di richieste di supporto a indirizzi email presenti sul sito web e appartenenti al Titolare.

Nel caso in cui Lei decida di fare una donazione in favore della Laogai Research Foundation Italia Onlus, il Titolare gestisce i suoi dati bancari al fine di effettuare le transazioni riguardanti le donazioni (una tantum o ricorrenti). La base giuridica che consente alla Laogai Research Foundation Italia Onlus di gestire legalmente i suoi dati a tale scopo è il suo consenso (articolo 6.1 del GDPR). I dati della sua carta di credito vengono raccolti ed elaborati sulla nostra pagina internet attraverso una piattaforma di pagamento di terze parti, ed è quindi soggetta alla politica sul trattamento dei dati di detta terza parte. Laogai Research Foundation Italia Onlus non ha il controllo né è in alcun modo responsabile per il processo di raccolta, di uso e di eventuale diffusione dei suoi dati personali attraverso queste terze parti. Riceviamo solo informazioni sull’importo del pagamento a nostro beneficio. Il Titolare non memorizza o salva in alcun modo il numero della carta di credito dei donatori nei propri sistemi.

Inoltre, il Titolare tratta le seguenti tipologie di dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi e potenzialmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di dati tabellari o lineari (all’interno di appositi file di log), strutturati e/o destrutturati.

Ogni riga di stoccaggio dei dati è composta da informazioni quali:

  • Il sito Internet da cui è stata richiamata la nostra pagina (c.d. “referral”);
  • Il Suo indirizzo IP;
  • La data e l’ora della richiesta o dell’accesso;
  • La richiesta medesima da parte del Suo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier);
  • Il codice tecnico della risposta http ottenuta dal server (errore, buon fine, ecc.);
  • La quantità di dati trasmessa;
  • Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti. Per approfondimenti consultare la cookie policy del sito web.

3. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

A) Previo specifico e distinto consenso dell’utente (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per inviare all’utente – via e-mail, posta, sms, o contatti telefonici -, newsletter e comunicazioni attinenti alle campagne o ai progetti della Laogai Research Foundation Italia Onlus, inviti a eventi dell’associazione, richieste di sostegno e di raccolta fondi (fundraising), richieste di sottoscrizione a petizioni promosse dal Titolare, sondaggi che consentano alla Laogai Research Foundation Italia Onlus di ottimizzare le proprie campagne e attività (conferimento non obbligatorio);

B) Previo consenso, per fornire informazioni relative a specifiche richieste dell’utente sia tramite mail che tramite sito web (tramite i moduli presenti sul sito) che tramite contatto telefonico/sms (conferimento obbligatorio al fine di poter usufruire dei servizi del Titolare);

C) Per dare corso agli adempimenti precontrattuali e contrattuali e di legge necessari all’erogazione di eventuali servizi offerti dal Titolare (conferimento obbligatorio al fine di poter usufruire dei servizi del Titolare);

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è eseguito prevalentemente con strumenti informatici e con l’ausilio cartaceo quando necessario.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio. In ogni caso, qualora Lei decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i Suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.

5. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, provider sito web, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

6. Comunicazione dei dati

Senza il Suo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 3. a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Suoi dati non saranno diffusi.

7. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, possiede i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale di sensibilizzazione, di promozione di eventi, campagne, servizi, di raccolta fondi, o semplicemente informativo, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), si estende alle forme di comunicazione tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Può in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando un e-mail all’indirizzo email laogai.italia@gmail.com

10. Minori

Questo Sito non è destinato a minori di età e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. Gli utenti sotto i 16 anni che visitano il Sito devono essere affiancati dai genitori o da chi ne fa le veci durante il suo utilizzo e non devono fornire nessuna identificazione personale.

11. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Ultimo aggiornamento: 24/05/2018 – Privacy Policy